Сделать стартовой | Добавить в избранное
{personal_menu}
 
 
 Категории
   
 
Облако тегов
 
     
     
     Закладки
     
       
       
       Популярные
         
       
      {plugin_lastcomments}
       
       
       
        Mitsubishi i-MiEV станет запасным источником электроэнергии для дома
      Категория: Новости | Автор: admin | (30 мая 2012)
        mitsubishi-i-miev_

      В конце апреля компания выпустит на рынок специальный адаптер, при помощи которого можно будет запитать дом владельца электроавтомобиля на несколько часов, в случае отключения электроэнергии.

      Mitsubishi i-MiEV в ближайшее время получит не совсем обычное усовершенствование, которое, впрочем, все чаще становится неотъемлемым атрибутом электромобилей. Речь о возможности использования электромобиля в качестве аварийного источника энергоснабжения, в случае отключения электроэнергии в доме владельца.

      В конце апреля в Японии дилеры Mitsubishi начнут предлагать для i-MiEV адаптер под названием Power Box, который позволит в течение нескольких часов использовать батареи электромобиля для питания бытовой электросети в доме. Сообщается, что полностью заряженные батареи электрокара (16 кВт*ч) могут в течение шести часов подавать напряжение в 1,5 Квт. Этого, как предполагается, вполне достаточно, чтобы обеспечить на целый день средний японский дом.

      Именно в Японии новинка будет особенно востребована, как предполагает компания. Она позволит не только сократить нагрузку на электросети в пиковые часы, но и поможет владельцу, стремящемуся к определенной независимости в плане энергообеспечения, отказаться от покупки дорогостоящего дизель-генератора. Стоить Power Box в Японии будет около 1 800 долларов США в пересчете на американскую валюту.

      Компания не уточняет, какие защитные меры будут использоваться для того, чтобы предотвратить повреждение батарей i-MiEV в случае, если они останутся разряженными на длительное время. Впрочем, новинка будет предлагаться официальными дилерами, поэтому проблем с гарантией возникнуть не должно.

      Power Box от Mitsubishi практически аналогичен устройству от Nissan – «Leaf-to-Home», которое предлагают для электрокара Leaf. Однако новинка от Mitsubishi пока будет доступна только в Японии. Toyota также предложит похожую возможность для японских владельцев «розеточных» Toyota Prius PHV.


       (Голосов: 0)
       

      {plugin_comments}
       
       Календарь
       
      « Апрель 2018 »
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30
       
       
      Архив сайта
         
       Последние новости
         
       
       Наш опрос
        No votings found  
       
       
       
      SQL запросов: 10 | Генерация страницы: 0.04 сек