Новости » Бюро Underground Racing запустило Lamborghini Gallardo в атмосферу


19 июля 2012 от admin
lamborghini_gallardo_

Xотите преодолеть рубеж в 400 км/ч на дорожном автомобиле? Ему потребуются мощный двигатель, кузов с низким коэффициентом лобового сопротивления, особые шины... Приблизительно так ответили бы адепты высоких скоростей из Bugatti. Ну а парни из фирмы Underground Racing обошлись малым — разогнали модель Lamborghini Gallardo Superleggera до 402,5 км/ч, лишь снабдив её 530-сильный мотор V10 парой турбин.

«Разъярённого быка» раздразнили так, что выдаёт он 1500 л. с. А топливо потребляет исключительно гоночное — VP C16. Способности «зверя» были продемонстрированы на соревновании The Texas Mile, которое проходило с 26 по 28 марта. Сперва машина не хотела разгоняться до заветных четырёхсот и показала «скромные» 354 км/ч в конце одномильной прямой (иначе говоря, на дистанции около 1,61 км), но вскоре после перенастройки турбин и подвески прибавила в скорости.



Сумасшедшие драг-заезды компания устраивает не впервые: ребята успели позабавиться с «обычной» двухдверкой Gallardo мощностью 1500 сил и проехали квотер менее чем за десять секунд.

Американцы настаивают на том, что купе, оснащённое шестиступенчатым «роботом» E-Gear, стандартное. За исключением силового агрегата. Конечно же, восторгаться подобными результатами можно сколько угодно, но тот же Bugatti Veyron, будучи на полтысячи сил слабее и на столько же килограммов тяжелее, развивает максимум 407 км/ч, и, признаться, на таком фоне достижение воодушевлённых парней из Нового Света блекнет.